Fettuccine porri e salsiccia

Fettuccine porri e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto rustico quanto basta, grande primo piatto molto saporito.
Una ricetta della tradizione, buono anche con la ricotta, ma amalgamata in una ciotola con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per farne una crema.

Categoria: Primi

400 g di fettuccine fresche o confezionate
3 porri affettati finemente
200 g di salsiccia
privata del budello e sbriciolata
1 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale
pepe bianco
200 ml di panna (anche fresca)
q.b. timo fresco o secco
olio extravergine d'oliva
pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella con i bordi alti soffriggere in 2 cucchiai d'olio i porri, sfumare con il vino e lasciare evaporare, quindi coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere la salsiccia e proseguire la cottura per 10 minuti.
Versare la panna, regolare di sale, pepare e spolverare delicatamente di timo.
Cuocere le fettuccine, scolarle al dente e versarle nella padella con un cucchiaio di pecorino grattugiato, mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Gregotti doc fresco.

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