Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck

Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero particolare,
semplicemente e gustoso.

Categoria: Primi

500 g di fettuccine fresche o confezionate
2 peperoni verdi piccoli o uno medio tagliati a tocchetti
1 porro affettato finissimo
200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
q.b. prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
150 g di speck a dadini
1 mestolino di brodo vegetale

Preparazione

In una padella a bordi alti o un tegame, soffriggere in 3 cucchiai d'olio il porro, aggiungere i peperoni e allungare con il brodo cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti, unire quindi i datterini e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Salere, macinare il pepe e spolverare generosamente di prezzemolo.
Intanto cuocere le fettuccine e rendere croccante in una padella antiaderente lo speck pochi minuti (senza olio).
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, aggiungere lo speck croccante, il parmigiano grattugiato. Mescolare, saltare e servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc.

Curiosità

Una mia amica chef propone questa ricetta nel suo ristorante... al posto dello speck il guanciale... da provare !

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