Fettuccine cremose gorgonzola, zucchine e zafferano

Fettuccine cremose gorgonzola, zucchine e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero delizioso... cremoso ed elegante per concludere piacevolmente le Feste!

Categoria: Primi

400 g di fettuccine all'uovo
fresche o confezionate
20 g di burro
q.b. olio extravergine d'oliva
1 scalogno affettato molto fine
3 zucchine spuntate e ridotte a tocchetti
120 g di gorgonzola e mascarpone (sono
confezionati insieme)
200 g di panna a base vegetale
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio d'olio e il burro.
Unire le zucchine e, quando saranno ammorbidite, aggiungere il gorgonzola con il mascarpone e la panna in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Cuocere intanto le fettuccine.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, spolverando di grana e prezzemolo.
Saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Un pranzo delle feste, non sfigura...

Vino da abbinare

Un bianco fresco, ma anche un prosecco a tutto pasto.

Curiosità

Una nuova e gustosa versione della pasta al gorgonzola...

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