Fettuccine alla salsiccia ubriaca

Fettuccine alla salsiccia ubriaca
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le fettuccine alla salsiccia ubriaca non sono un piatto per alcolisti! È invece un primo piatto sicuramente di peso che piacerà ai vostri commensali.
L'ho assaggiato per la prima volta in vacanza in Toscana e il vino utlizzato nella preparazione era il Chianti.

Categoria: Primi

400 g di fettuccine
1 cipolla rossa affettata molto sottilmente
q.b. olio extravergine d'oliva
150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
2 cucchiai di panna a base vegetale
q.b. sale
pepe nero
1 bicchiere di vino rosso (Nebbiolo di Carema doc)
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla rossa, aggiungere la salsiccia a tocchetti e rosolare per qualche minuto.
Versare il vino e lasciare evaporare bene.
Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Unire la panna, regolare di sale, macinare il pepe e aggiungere la pasta scolata al dente.
Mantecare con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena in famiglia

Vino da abbinare

Nebbiolo di Carema doc.

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