Fettuccine ai carciofi

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un gran primo piatto per un giorno di festa, semplice, raffinato e delicato.

Categoria: Primi

4 carciofi
1 limone
2 spicchi d'aglio
400 g di brodo vegetale
2 uova
100 g di pancetta dolce
1 dl di panna fresca
40 g di parmigiano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe

Preparazione

Preparare una ciotola di acqua fredda con il limone a picchi.
Mondare i carciofi: eliminare i gambi, l foglie esterne, punte e fieno.
Tagliarli a spicchietti e lasciarli nell'acqua acidulata.
Pulire gli spicchi d'aglio e rosolarli con l'olio in una grossa padella.
Unire la pancetta a cubetti, eliminare l'aglio, unire i carciofi scolati e il brodo.
Portare a cottura aggiungendo gradatamente il brodo.
Intanto cuocere la pasta.
In una grossa ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scolare la pasta, farla saltare nel condimento di carciofi, unire la salsa d'uovo fuori dal fuoco.
Aggiungere altro parmigiano e servire.

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