Fettine alla pizzaiola con olive e capperi

Fettine alla pizzaiola con olive e capperi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le fettine alla pizzaiola con olive e capperi sono un secondo piatto della tradizione che piace sempre, con una piccola variante!
Provatele con un contorno di purè e piselli.

Categoria: Carne

4 fettine di vitello battute prima con il batticarne
1 spicchio d'aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio raso di
origano secco tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
200
ml di passata di pomodoro finissima
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive Gaeta o taggiasche
1 cucchiaio di
capperi sotto sale ben lavati e strizzati

Preparazione

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito di aglio ed evitare che prenda colore.
Versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro
e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere le fettine e proseguire la cottura regolando di sale.
Macinare il pepe, unire capperi e olive e spolverare di origano.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Cena veloce in famiglia

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc

Curiosità

Veloce e di gran sapore...anche nella versione originale

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