Fettine alla pizzaiola con olive e capperi

Le fettine alla pizzaiola con olive e capperi sono un secondo piatto della tradizione che piace sempre, con una piccola variante!
Provatele con un contorno di purè e piselli.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 49
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

4 fettine di vitello battute prima con il batticarne-df 4 fettine di vitello battute prima con il batticarne
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio raso di-df 1 cucchiaio raso di
origano origano secco tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
200-df 200
passata di pomodoro ml di passata di pomodoro finissima
pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olive 1 cucchiaio di olive Gaeta o taggiasche
1 cucchiaio di-df 1 cucchiaio di
capperi capperi sotto sale ben lavati e strizzati

Preparazione

Come fare le Fettine alla pizzaiola con olive e capperi

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito di aglio ed evitare che prenda colore.

Versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e cuocere per pochi minuti.

Aggiungere le fettine e proseguire la cottura regolando di sale. Macinare il pepe, unire capperi e olive e spolverare di origano.

Servire spolverando di prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Cena veloce in famiglia.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc

    Curiosità

    Veloce e di gran sapore...anche nella versione originale

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