Farinata di ceci

Farinata di ceci
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La Farinata o Cecina è un complemento per cena sfizioso, ottimo da abbinare alla pizza fatta in casa.

Categoria: Secondi

300 g di farina di ceci
650 ml di acqua
100 ml olio evo
q.b. sale
pepe

Preparazione

Mescolare con frusta la farina con l'acqua e salare.
Far riposare qualche ora avendo cura ogni tanto di schiumare,
Scaldare l'olio in teglia (in forno) e versare la farinata, rimestando con la frusta in modo che assorba il condimento.
Infornare per 30 minuti circa a 220°, si formerà una crosticina dorata in superficie, al momento di servire,
una spolverata di pepe nero.

Per quale occasione

Fra amici con la bruschetta tipica Toscana.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco.

Curiosità

In Toscana è un piatto che si prepara spesso e piace a tutta la famiglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4