Farfalle zucchine, gorgonzola e menta

Farfalle zucchine, gorgonzola e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un primo piatto che colpisce soprattutto per il profumo, ma piace a tutti... non solo agli amanti del gorgonzola.
Ringrazio per questa ricetta una carissima amica, Giulia Ventura.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle
1 scalogno affettato finemente
2 zucchine spuntate e tagliate a dischetti sottili
30 g di burro
120 g di gorgonzola dolce
1 rametto di menta fresca
q.b. sale
pepe nero
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in una padella con il burro lo scalogno lasciandolo ttrasparene.
Aggiungere i dischetti di zucchine e salvarli spezzettando alcune foglie di menta.
Aggiungere il
gorgonzola a tocchetti e chiudere con un coperchio
spegnendo il fuoco.
Lessare intanto la pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, regolare di sale, macinare il pepe, mantecare con il parmigiano grattugiato e spolverare con qualche foglia di menta spezzettata.
Quindi servire subito.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4