Farfalle zucchine, gorgonzola e menta

Un primo piatto che colpisce soprattutto per il profumo, ma piace a tutti... non solo agli amanti del gorgonzola.
Ringrazio per questa ricetta una carissima amica, Giulia Ventura.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
scalogno 1 scalogno affettato finemente
zucchina 2 zucchine spuntate e tagliate a dischetti sottili
burro 30 g di burro
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
menta 1 rametto di menta fresca
sale q.b. sale
pepe pepe nero
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in una padella con il burro lo scalogno lasciandolo ttrasparene.
Aggiungere i dischetti di zucchine e salvarli spezzettando alcune foglie di menta.
Aggiungere il
gorgonzola a tocchetti e chiudere con un coperchio
spegnendo il fuoco.
Lessare intanto la pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, regolare di sale, macinare il pepe, mantecare con il parmigiano grattugiato e spolverare con qualche foglia di menta spezzettata.
Quindi servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche