Farfalle pesto e gamberi

Farfalle pesto e gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto semplice ed elegante... adatto in ogni stagione!

Categoria: Primi

1 ciuffo di basilico
40 g di gherighi di noci
20 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
300 g di gamberi
q.b. sale rosa
400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Preparare un pesto omogeneo e cremoso frullando, nel mixer, il basilico, la frutta secca, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale,una macinata di pepe, il parmigiano e olio q.b.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
In una padella o saltapasta saltare con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio i gamberi.
Salare con il sale rosa.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i gamberi unendo il pesto preparato.
Mescolare bene e saltare qualche minuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena , anche importante... non deluderà!!!

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Favorita delle Langhe

Curiosità

In pesto a volte avanza, spesso viene conservato nel freezer, ma si può preparare espresso e cucinare un piatto elegante così... semplicemente!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!