Farfalle pere, gorgonzola e noci

Farfalle pere, gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al gorgonzola: la versione con la pasta di un sontuoso risotto.

Categoria: Primi

400 g di farfalle
150 g di gorgonzola dolce
30 g di burro
2 pere abate sbucciate e ridotte a tocchetti
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
50 g di noci tritate
2 cucchiai di latte
q.b. sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolare nel burro le pere e farle ammorbidire e non sfaldare.
Aggiungere il gorgonzola e il latte e, a fuoco dolce, fare sciogliere.
Macinare il pepe e versare la pasta cotta al dente mantecando con il parmigiano
e spolverando con le noci tritate.

Per quale occasione

Davvero semplice. Certamente non delude.

Vino da abbinare

Un bianco fresco e secco.

Curiosità

Conosco la versione risotto... che amo molto!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!