Farfalle pere, gorgonzola e mascarpone

Farfalle pere, gorgonzola e mascarpone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto di pregio grazie alla cremosità del mascarpone.
Semplice, veloce e cremoso dal gusto più
delicato grazie al mascarpone.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle
30 g di burro
1 pera Williams media sbucciata e ridotta a piccoli pezzi
150 g di gorgonzola dolce
100 g di mascarpone
40 g di noci tritate
q.b. grana grattugiato
sale
pepe bianco
latte

Preparazione

Mentre cuociono le farfalle in acqua salata, in una padella a bordi alti sciogliere il burro e unire i tocchetti di pera.
Quando saranno ammorbiditi aggiungere il gorgonzola e un po'di latte e sciogliere a fuoco dolce.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il mascarpone.
Macinare il pepe e mescolare molto bene.
Saltare pochi minuti e servire spolverando con il
grana grattugiato e noci tritate.

Consigli

Gorgonzola e pere: un classico anche in versione risotto.

Per quale occasione

Pranzo importante.

Vino da abbinare

Erbacce di Caluso doc freschissimo.

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