Farfalle con crema fredda di peperoni

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta semplice, economica, ma sopratutto fresca con un sugo di peperoni. Ottima d'estate.

Categoria: Primi

300 g di pasta tipo farfalle
2 pomodori grandi
1 peperone giallo di media grandezza
2 cucchiai di pecorino grattugiato
10 foglie di basilico
10 g di pinoli
q.b. olio
sale

Preparazione

Arrostire il peperone e pelarlo, levando anche i semi.
Scottare per 2 minuti in acqua bollente i pomodori, sgocciolarli e pelarli, avendo cura di togliere i semini.
Mettere i pomodori e il peperone in un recipiente alto e aggiungere il basilico, olio, sale e pecorino.
Con un frullatore ad immersione frullare bene e mettere in frigo.
In un padellino tostare i pinoli per 2 minuti.
Lessare le farfalle, scolarle e condirle con la salsa di peperoni aggiungendo i pinoli e una foglia di basilico.

Per quale occasione

Sicuramente per un buffet o per quando si torna dal mare accaldati.

Vino da abbinare

Vino bianco frizzante amabile.

Curiosità

Questa ricette l'ho gustata a casa mia ed è di mia creazione.

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