Farfalle alla crema di ricotta e zafferano

Farfalle alla crema di ricotta e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Le farfalle alla crema di ricotta e zafferano sono un primo piatto veloce e molto semplice! Molto gustoso e più leggero (senza l'uso della panna ) da preparare quando si ha il frigo che... "piange".
In alternativa si può usare il Philadelphia o la panna dopo un soffritto di cipolla tritata e burro.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe
200 g di ricotta fresca
80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, in una ciotola ammorbidire la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare unendo la bustina di zafferano.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Se occorre versare ancora poca acqua di cottura. Servire subito.

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