Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

Le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola sono un primo piatto insolito, ma dal gusto incredibile. 
Saporite e colorate, le farfalle sono arrichite dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.
Scopriamo insieme come preparare con semplicità questo piatto grazie alla nostra videoricetta.

Categoria: Primi

320 g di farfalle
1 scalogno affettato
1 peperone rosso a tocchetti
3/4 foglie di basilico
100 g di mascarpone
150 g di gorgonzola
latte q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola1
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola3
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola4
 
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3/4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. 

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola5
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola6

Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola7
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola8

Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo le farfalle scolate al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Per quale occasione

Cena importante, può fare la differenza.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4