Farfalle alla crema di peperoni

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto semplice, ma davvero sfizioso... una vera fantasia di colore.
E' una mia invenzione: una via di mezzo tra il pesto e una vera e propria crema, soprattutto per la consistenza.

Categoria: Secondi

350 g di pasta formato farfalle
q.b. olio extravergine d'oliva
3 peperoni dello stesso colore (io ho utilizzato quelli gialli) e di media grandezza
lavati e privati dai semi
1 scalogno
1 confezione di Philadelphia da 80 g (8 oppure una confezione di panna a base vegetale)
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. sale
pepe
1 ciuffo di basilico fresco

Preparazione

Tagliare i peperoni a striscioline e brasarli in padella con lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Portare a cottura, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 20 minuti.
A questo punto, mentre in abbondante acqua salata cuoce la pasta, sistemare nel mixer il basilico, i peperoni brasati, il Philadelphia e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riportare nella padella la crema ottenuta, aggiungere il grana grattugiato, una macinata di pepe e aggiustare di sale.
Scolare la pasta e saltarla per pochi minuti nella padella con il condimento.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena importante... può fare la differenza.

Vino da abbinare

Il gusto è delicato e direi un vino bianco... anche un Cortese del Piemonte.

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