Farfalle al pesto di olive leccino

Preparazione 25 min
Difficoltà -
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Non il solito pesto...un condimento molto particolare e gustosissimo preparato con le olive leccino. 
Si prepara in pochi minuti e mentre la pasta cuoce.
Ideale per le pause pranzo al volo.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle di Gragnano o altro formato corto
100 g di olive leccino denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato
qualche fogliolina di timo
qualche foglia di basilico
50 g di pinoli leggermente tostati
1 cucchiaino di capperi sotto sale ben lavati
qualche grano di pepe nero
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, porre nel mixer le olive, il prezzemolo, il timo, il basilico, i pinoli, i capperi, il pepe nero e il parmigiano, versando l'olio a filo per ottenere un composto abbastanza cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi, se occorre, con 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Servire subito. 

Consigli

Da provare anche con olive greche Kalamata snocciolate.

Per quale occasione

Ottima per una cena tra amici.

Vino da abbinare

Le farfalle al pesto di olive leccino si abbinano perfettamente con un Bardolino Chiarello DOC freschissimo.

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