Faraona alla birra

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La Faraona alla birra è una ricetta internazionale, belga per l'esattezza.
Davvero semplice e molto saporita per un secondo piatto elegante e di gusto.

Categoria: Carne

1 faraona tagliata pulita e a pezzi
q.b. timo
alloro
q.b. sale
pepe nero
q.b. olio extravergine d'oliva
1 lattina di birra doppio malto da 66 cl
1 spicchio d'aglio

Preparazione

In una teglia leggermente unta d'olio sistemare i pezzi di faraona, salare, macinare il pepe e aggiungere
l'aglio e gli aromi.
Versare la birra coprendo molto bene la faraona. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti. A fine cottura deve risultare ben cotta e con la pelle croccante.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica.

Vino da abbinare

magari si può gustare bevendo la birra, ma un vino rosso o un bianco adatto alle carni bianche
è anche meglio.

Curiosità

Ho sperimentato la cottura alla birra e poi ho scoperto questa ricetta belga con la birra al doppio malto e devo dire che , con questo tipo di birra, il risultato è migliore...ho aggiunto aromi mediterranei.

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