Faraona alla birra

La Faraona alla birra è una ricetta internazionale, belga per l'esattezza.

Davvero semplice e molto saporita per un secondo piatto elegante e di gusto.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 12
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

1 faraona tagliata pulita e a pezzi-df 1 faraona tagliata pulita e a pezzi
timo q.b. timo
alloro alloro
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio q.b. olio extravergine d'oliva
birra 1 lattina di birra doppio malto da 66 cl
aglio 1 spicchio d'aglio

Preparazione

In una teglia leggermente unta d'olio sistemare i pezzi di faraona, salare, macinare il pepe e aggiungere
l'aglio e gli aromi.
Versare la birra coprendo molto bene la faraona. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti. A fine cottura deve risultare ben cotta e con la pelle croccante.

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    Per quale occasione

    Un pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    magari si può gustare bevendo la birra, ma un vino rosso o un bianco adatto alle carni bianche
    è anche meglio.

    Curiosità

    Ho sperimentato la cottura alla birra e poi ho scoperto questa ricetta belga con la birra al doppio malto e devo dire che , con questo tipo di birra, il risultato è migliore...ho aggiunto aromi mediterranei.

    La video ricetta del giorno

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