Faraona al forno alla birra

Faraona al forno alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un secondo piatto saporito e semplice. La faraona marinata
nella birra chiara... il gusto è delicato! Ottimo se accompagnato con un contorno di verdure.

Categoria: Carne

1 faraona tagliata in parti
1 l di birra chiara
1 spicchio d'aglio
q.b. olio evo
q.b. sale
pepe nero
1 foglia di alloro
q.b. rosmarino tritato

Preparazione

Marinare per 30 minuti la faraona a pezzi in una grossa ciotola con la birra e una foglia di alloro.
Rosolarla in un tegame con un filo d'olio.
Bagnare con la marinata, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di rosmarino tritato.
Coprire con la sua marinata e infornare a 180° per 60 minuti. Bagnare con il resto della marinata e girare spesso.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Grechetto dell'Umbria.

Curiosità

Ricetta di un mio amico... giovane chef che ho replicato con successo.
E' un piatto da accompagnare con un ricco contorno mediterraneo.

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