Faraona al forno alla birra

La Faraona al forno alla birra è un secondo piatto saporito e semplice.

Marinata nella birra chiara accontenterà tutti grazie al suo sapore delicato!

Ottimo se accompagnato con un contorno di verdure.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 18
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

1 faraona tagliata in parti-df 1 faraona tagliata in parti
birra 1 l di birra chiara
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
alloro 1 foglia di alloro
rosmarino q.b. rosmarino tritato

Preparazione

Come fare la Faraona al forno alla birra

Marinare per 30 minuti la faraona a pezzi in una grossa ciotola con la birra e una foglia di alloro.
Rosolarla in un tegame con un filo d'olio.

Bagnare con la marinata, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di rosmarino tritato.

Coprire con la sua marinata e infornare a 180° per 60 minuti.
Bagnare con il resto della marinata e girare spesso.

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    Per quale occasione

    La Faraona al forno alla birra è ideale per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco... Grechetto dell'Umbria.

    Curiosità

    Ricetta di un mio amico... giovane chef che ho replicato con successo.

    E' un piatto da accompagnare con un ricco contorno mediterraneo.

    La video ricetta del giorno

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