Fantasia di pasta fredda in insalata

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una insalata di pasta fredda estiva la cui particolarità è l'uso di formati di pasta similari, con stesso tempo di cottura e possibilmente della stessa marca.
Quante volte si avanzano pacchetti di pasta, non è però la cucina del riciclo!

Categoria: Primi

200 g di penne rigate e 200 g di sedanini rigati (entrambi 12 minuti di cottura e stessa marca )
2 uova sode
1 mozzarella fiordilatte
4 wurstel (anche di pollo)
1 confezione di verdure light o in agrodolce
120 g di tonno sott'olio
q.b. olive verdi
q.b. sale
prezzemolo tritato
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, in una grossa ciotola versare le verdure ben scolate, il tonno scolato e sminuzzato, i wurstel le olive verdi, la mozzarella a
tocchetti.
Scolare la pasta un po' più che al dente, passarla sotto il getto di acqua fredda e versarla nella ciotola.
Condire con un filo d'olio, una macinata di pepe, decorare con le uova sode e spolverare di prezzemolo.

Per quale occasione

Con il caldo.... sempre.. anche per un picnic!!!

Vino da abbinare

A piacere... anche una birra!!!

Curiosità

L'insalata di pasta è un vero classico con diverse possibilità di condimento... anche in questo caso assolutamente a piacere. Intanto è interessante impiegare pacchetti di pasta avanzati...

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4