Fagiolini lessati


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Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Fagiolini lessati

Come preparare per contorno degli ottimi fagiolini lessati, freschi, gustosi e belli verdi? Ce lo spiega con semplicità il nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Contorni

fagiolini q.b.
acqua
ghiaccio
sale grosso q.b.

Preparazione

Iniziamo a pulire i fagiolini tagliando con un coltello (o con le mani) le due estremità. 
Laviamoli per bene dopodichè li versiamo nell'acqua salata, non appena questa arriva ad ebollizione.

Chiudiamo la pentola con il coperchio e li lasciamo cuocere per 8/9 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario scoliamo i fagiolini in una ciotola precedentemente riempita di acqua e ghiaccio: il brusco cambio di temperatura permetterà ai fagiolini di mantenere il loro colore verde brillante.

Questo procedimento può essere utilizzato per tutte le verdure che contengono molta clorofilla (cioè di colore verde intenso).
Una volta che i fagiolini si sono raffreddati, sono pronti: buoni e soprattutto belli colorati.

Consigli

Servite i fagiolini lessati conditi semplicemente con olio, sale e limone.

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