Di tutto un po'

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Avete ospiti a cena e non avete avuto tempo di fare la spesa? Basta aprire il frigo e inventare una buonissima pasta al forno gratinata.

Categoria: Primi

500 g di pennette rigate o lisce
besciamella o panna (io metto quella già pronta in busta)
200 g di prosciutto cotto
1 melanzana
1 provola o pizzottella
parmigiano reggiano
pane grattugiato
sale
olio

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliate a cubetti la melanzana eliminando la polpa. Fatela soffriggere in padella con un po' d'aglio che toglierete dopo. Mentre soffrigge buttate la pasta e fatela cuocere leggermente al dente.
Unite il prosciutto tagliato a pezzi alla melanzana e fatelo saltare a fuoco veloce pochi minuti. Non fatelo bruciare.
Scolate la pasta e versate il prosciutto
la melanzana e la besciamella. Girate per fare amalgamare e grattugiate la provola oppure fatela a pezzi e mettete il parmigiano.
Imburrate un tegame e cospargetelo di pan grattugiato, versate la pasta e copritelo ancora con il pan grattugiato, mettete in forno con modalità grill per pochi minuti giusto il tempo di far sciogliere la provola.
Sfornate caldo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4