Dado di carne con il Bimby

Il dado di carne è un ingrediente essenziale per insaporire innumerevoli ricette, per cui non dovrbbe mai mancare nella nostra dispensa o nel nostro frigorifero.

Molto spesso, per mancanza di tempo o poco spirito d'iniziativa, ci limitiamo a comprarlo confezionato al supermercato, ma vogliamo mettere la soddisfazione di preparare un ottimo dado in casa? È molto più genuino e salutare, ricco di gusto e sempre pronto all'uso per preparare e dare gusto alle nostre zuppe, al brodo ed ad alcune pietanze.

Curiosi di scoprire la ricetta? Scopriamo insieme come fare il dado di carne con il Bimby!

E se volete preparare anche il dado vegetale, leggete qui.

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

600 g carne di vitello tritata-df 600 g carne di vitello tritata
verdura 600 g verdure a scelta (es. carote
cipolla cipolle
sedano sedano
zucchina zucchine e pomodori)
sale 600 g sale grosso
vino rosso 60 g vino rosso
salvia 4 foglie di salvia fresca
rosmarino 2 rametti di rosmarino
alloro 2 foglie di alloro
aglio 2 spicchi d'aglio
chiodi di garofano q.b. chiodi di garofano

Preparazione

Come fare il Dado di carne con il Bimby

Per preparare un eccellente dado di carne con il Bimby, iniziamo con mettere il trito di vitello nel boccale, dopodichè tritiamo per 10 secondi a velocità 7.

Mettiamo da parte la carne di vitello tritata, tagliamo a pezzi le verdure e trasferiamole nel boccale. Tritiamo per 10 secondi a velocità 5.

Aggiungiamo ora la carne tritata, il sale grosso e il vino rosso. Aromatizziamo il tutto con le erbe aromatiche, l'aglio e qualche chiodo di garofano.
Chiudiamo e cuociamo per 30 minuti nel Varoma a velocità 1. 

Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, auentiamo piano piano la velocità fino a 6-7.

Terminata la cottura, per rendere il dado più omogeneo, aumentiamo nuovamente la velocità per un minuto a 10.

Il dado di carne preparato con il Bimby è pronto. Per conservarlo occorrono dei vasetti in vetro sterili e con chiusura ermetica. Versiamo il dado al loro interno aiutandoci con un cucchiaino, dopodiché lasciamo raffreddare. Chiudiamo i vasetti e conserviamoli in frigorifero.
Grazie alla notevole quantità di sale presente al suo interno, il dado di carne si può conservare tranquillamente per qualche mese.

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    Consigli e Varianti

    Gli ingredienti da noi suggeriti possono essere modificati secondo i propri gusti e la stagionalità delle verdure. Per preparare con il Bimby un ottimo dado di carne invernale, ad esempio, è possibile optare per le biete, gli spinaci e qualsiasi altro ortaggio a foglia verde.

    Per quale occasione

    Perfetto per preparare molte ricette, dal brodo per i tortellini, ai risotti oppure per insaporire pietanze.

    La video ricetta del giorno

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