Cupcake al cioccolato


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Cupcake al cioccolato

Di origine americana, i cupcake sono dei dolcetti monoporzione, squisiti e golosi: una vera gioia per gli occhi ed il palato.
Noi vi presentiamo la ricetta dei cupcake al cioccolato arricchiti da una glassa a base di Philadelphia e cioccolato bianco e decorati da lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato fondente.
Per scoprire tutti i passaggi di queste piccole torte non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Cupcake

100 ml di acqua
65 ml di olio di semi
100 g di zucchero
113 g di farina 00 setacciata
20 g di cacao amaro in polvere
10.5 g di lievito per dolci
2 albumi
300 g di Philadelphia
350 g di cioccolato bianco
lamponi q.b.
farina di cocco q.b.
gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

cupcake-al-cioccolato 1
cupcake-al-cioccolato 2

In una boule versiamo l'acqua, l'olio di semi e lo zucchero [1] e mescoliamo. [2]

cupcake-al-cioccolato 3
cupcake-al-cioccolato 4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata, il cacao amaro in polvere [3], il lievito ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [4]

cupcake-al-cioccolato 5
cupcake-al-cioccolato 6

A parte montiamo a neve gli albumi [5] dopodichè li incorporiamo poco per volta al composto. [6]

cupcake-al-cioccolato 7
cupcake-al-cioccolato 8

Versiamo la crema ottenuta nei pirottini inseriti all’interno di due stampi da muffin [7] (alcuni di essi possiamo arricchirli con della farina di cocco), poi cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. [8]

cupcake-al-cioccolato 9
cupcake-al-cioccolato 10

Nel frattempo prepariamo la glassa: lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia [9] e successivamente lo amalgamiamo al cioccolato bianco fuso. [10]

cupcake-al-cioccolato 11
cupcake-al-cioccolato 12

A cottura ultimata decoriamo i nostri cupcake con la crema inserita in una sac à poche [11] e terminiamo con lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato. [12]

Consigli

Se desiderate una versione più leggera dei cupcake potete sostituire la crema a base di formaggio e cioccolato bianco con dell'ottima panna montata.

Se volete un dolce dal gusto più deciso non perdetevi la torta al cioccolato.

Per quale occasione

I cupcake al cioccolato sono ideale a merenda o per una festa all'insegna del colore e della bontà.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4