Cuoricini croccanti

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Dei biscotti croccanti alle mandorle, perfetti per un dolce risveglio la mattina di San Valentino.

Categoria: Dolci

360 g di farina
100 g di burro
80 g di farina di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
150 g di zucchero
50 g di mandorle intere
1 cucchiaio di lievito
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1
cucchiaio
di "Amaretto di Saronno" (in alternativa un altro
liquore o il latte)

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina, unire l'uovo, il tuorlo, il liquore, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e lasciar riposare coperta 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta dell'altezza di 1 cm, spezzettare grossolanamente le mandorle e distribuirle
schiacciandole sopra la pasta.
Formare dei cuoricini con gli stampini (o ritagliandoli a mano) disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170° per 10/12 minuti al massimo (sopra devono rimanere chiari, si devono dorare solo sotto).

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