Cuoricini croccanti

Dei biscotti croccanti alle mandorle, perfetti per un dolce risveglio la mattina di San Valentino.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: fugzu
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farina 360 g di farina
burro 100 g di burro
farina di mandorle 80 g di farina di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
zucchero 150 g di zucchero
mandorle 50 g di mandorle intere
lievito 1 cucchiaio di lievito
uovo 1 uovo
tuorlo 1 tuorlo
vanillina 1 bustina di vanillina
latte 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore o latte)

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina, unire l'uovo, il tuorlo, il liquore, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e lasciar riposare coperta 30 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta dell'altezza di 1/2 cm, spezzettare grossolanamente le mandorle e distribuirle
schiacciandole sopra la pasta.

Formare dei cuoricini con gli stampini (o ritagliandoli a mano) disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170° per 10/12 minuti al massimo (sopra devono rimanere chiari, si devono dorare solo sotto).

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche