Crostata di marmellata di Laura

Crostata di marmellata di Laura
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una crostata alla marmellata preparata con una frolla più leggera che prevede l'aggiunta della ricotta vaccina.
Consigliata al mattino a colazione con il latte, dona tanta energia, oppure di pomeriggio con una tazza di tè.

Categoria: Crostate

250 g di farina 00
130 g frumina (amido di frumento)
80 g di zucchero
100 g di burro morbido
100 g di ricotta vaccina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da tè di lievito x dolci
1 vasetto di marmellata a piacere (la mia era di albicocche)

Preparazione

Su un piano di lavoro mettere a fontana: la farina setacciata, la frumina e il sale.
Mettere poi nel centro in successione: le uova, lo zucchero, il burro e lavorare, poi la ricotta infine il lievito.
Impastare per bene, fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
Riprendere la frolla, lasciandone un po' da parte per fare i listerelli, stendere col mattarello a 1/2 cm, foderare la teglia, distribuire la marmellata e fare la griglia con i listerelli.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

Vino da abbinare

Dopo un pasto con un vino da dessert.

Curiosità

E' la crostata della mia infanzia.

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