Crostata di frolla al cacao e nutella

Crostata di frolla al cacao e nutella
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una crostata gustosissima per chi ama il cacao e la cioccolata.

Categoria: Crostate

300 g di farina 00
70 g di cacao amaro in polvere
100 g zucchero semolato
150 g burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1 vasetto di Nutella
q.b. zucchero a velo
diavolini a piacere

Preparazione

Setacciare la farina, versare nella spianatoia a fontana, unire tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) e impastare bene.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendere poi la frolla stenderla col mattarello a 1/2 cm.
Foderare la teglia (io ho fatto un cuore), distribuire la Nutella, infornare a 180° per 20 minuti circa.
A piacere, una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e diavolini colorati.

Per quale occasione

A fine pasto con amici, oppure di pomeriggio ottima come merenda per i bimbi.

Vino da abbinare

Un vino da dessert fresco.

Curiosità

Da amici.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!