Crema pasticcera con il Bimby

Fare la crema pasticcera con il Bimby è un gioco da ragazzi.
La crema pasticcera richiede tempo, attenzione continua e impegno, per fortuna esistono aiutanti speciali che possono rendere la cosa notevolmente più semplice e veloce.
E' il caso del Bimby, stupenda invenzione, in grado di trasformare le preparazioni culinarie in elementari creazioni.
L'esecuzione richiede poche e semplici mosse, basta solo pesare gli ingredienti, inserirli nell'apposito boccale, impostare correttamente la velocità, la temperatura e il tempo di cottura e il Bimby fa il resto.
La cosa fantastica è che nel frattempo, è possibile dedicarsi ad altre cose, portando avanti di parecchio il lavoro in cucina. Ad esempio, mentre la crema cuoce, si può tagliare il pan di spagna o tirare fuori i bignè, così dopo non resterà che farcirli in pochissimo tempo!
E' proprio vero, per fortuna che c'è il Bimby!
Ecco qualche ricetta che dimostra le sue doti tuttofare:

Crema pasticcera

Ingredienti:
- 130 g di zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 85 g di farina
- 525 g di latte intero
- Vaniglia in polvere
- Scorza di limone non trattato

Esecuzione:
- Versare nel boccale asciutto la buccia di limone e lo zucchero semolato.
Polverizzare lentamente i due ingredienti, alla velocità Turbo per una ventina di secondi.
- Aggiungere uno alla volta i restanti ingredienti, dopodiché non resta che impostare la temperatura su 80° e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 8 minuti.
- Appena è pronta, si versa in un contenitore, si lascia raffreddare e si usa in vari modi.
- E' perfetta per farcire torte, bignè, crostate, ma anche per creare delicati dessert, basta versarne un po' in alcune coppette e guarnire con panna montata, cioccolato o anche farina di cocco e biscottini.

Crema pasticcera al limoncello

Ingredienti:
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 85 g di farina
- 400 ml di latte intero di alta qualità
- Vaniglia in polvere
- 100 ml di liquore limoncello

Esecuzione:
- Mettere a turno tutti gli ingredienti nel boccale, eccetto il limoncello.
- Impostare la velocità sul 3, il tempo di cottura a 8 minuti, la temperatura a 90°.
- Appena inizia la cottura aggiungere i 100 ml di liquore limoncello e proseguire normalmente.
- Questa crema è l'ideale per un dessert estivo o per arricchire originali crostate.

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