Crema di zucchine con prosciutto crudo croccante

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una versione elegante della solita vellutata di verdure.

Categoria: Zuppe e Minestre

400 g di zucchine
3 dl di brodo vegetale
10 foglie di basilico
20 g di burro
30 g di parmigiano reggiano grattugiato o grana
q.b. sale e pepe
100 g di prosciutto crudo a fette

Preparazione

Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a tocchetti le zucchine, lavare e asciugare le foglie di basilico.
Cuocere le zucchine nel brodo vegetale per 15 minuti.
Lasciare raffreddare a fine cottura e unire il burro, il parmigiano e le foglie di basilico.
Mescolare molto bene, aggiustare di sale e macinare il pepe e usando il mixer ad immersione si deve ottenere un composto molto cremoso.
In un padellino antiaderente scaldato passare le fette di prosciutto crudo e renderle croccanti. Se non piace è ottimo anche lo speck.
Servire piatti o ciotole individuali decorando con il prosciutto croccante.

Per quale occasione

Una cena di una serata fredda... anche un pranzo light... senza il prosciutto magari!

Vino da abbinare

Un vino bianco delicato... Bianco di Custoza per esempio.

Curiosità

Cucino spesso le vellutate di verdure... questa è quella che preferisco soprattutto per il profumo... si può anche rendere più elegante decorando con gamberoni scottati.

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