Crema di porri e pancetta croccante

Una vellutata di porri raffinata, semplicissima nella preparazione, dietetica perchè a porzione le calore sono solo 190 e anche un po' orientale!

Categoria: Zuppe e Minestre

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

patata 2 patate
porro 6 porri
zucca 50 g di zucca
20 g di germogli si soia-df 20 g di germogli si soia
pancetta affumicata 50 g di pancetta affumicata o bacon
latte 1 dl di latte
sale e pepe sale e pepe

Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliate a tocchetti le patate e raccoglierle in una casseruola con 1 l di acqua salata e il latte.
Quando comincia il bollore aggiungere la parte bianca dei porri affettata molto sottilmente e cuocere per 20 minuti.
Tagliare la zucca a pezzetti e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio.
Aggiungere un pizzico di sale e una leggera macinata di pepe.
Fare rosolare la pancetta in un padellino antiaderente e privare i germogli di soia della radichetta e lavarli.
Frullare con il mixer ad immersione i porri fino ad ottenere una crema liscia. Salare, profumare con un po' di pepe e servire in ciotole individuali distribuendo sopra la pancetta croccante e i germogli di soia crudi... et voilà!

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