Crema di finocchi all'anice

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Vellutata molto raffinata e profumata. Molto semplice ma di effetto per aprire una cena importante. Rigorosamente in "bianco".

Categoria: Zuppe e Minestre

2 grosse cipolle ramate
800 g di finocchi
1 dl di panna
1/2 litro di brodo vegetale
4 frutti secchi di anice stellato (si trova nei supermercati ben forniti di spezie)
q.b. sale
pepe bianco
30 g di burro

Preparazione

Sbucciare le cipolle, pulire i finocchi e tagliare tutto a julienne.
Fare stufare le verdure con il burro, salare, spolverare con una macinata di pepe e anice stellato.
Quando le verdure saranno leggermente dorate tenere da parte 2 cucchiai.
Al resto aggiungere il brodo caldo e la panna, cuocere per 25 minuti.
Il liquido si deve restringere almeno della metà, quindi frullare eliminando prima l'anice.
Servire in ciotole individuali, distribuendo le verdure tenute da parte e decorando con aghi di anice stellato... et voilà!

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