Coppette di insalata grand'estate

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un'insalata di riso fresca e leggera servita in una coppa di lattuga.

Categoria: Secondi

250 g di riso
120 g di tonno sottolio
30 g di burro
4 pomodori perini privati dalla buccia e dei semi
3 uova sode
2 peperoni verdi abbrustoliti(privati della pelle e dei semi e tagliati a quadrati)
6 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di piccoli capperi
sale pepe per la guarnizione
4 belli foglie di lattuga

Preparazione

Ponete una casseruola sul fuoco con il burro e mezzo litro di acqua.
Aggiungete una presa di sale e appena il liquido giungerà a bollore versate dentro il riso.
Coprite la casseruola e senza più mescolare lasciate cuocere il riso per una ventina di minuti.
A cottura ultimata il riso deve avere assorbito tutta l'acqua versatelo allora in una terrina e lasciatelo raffreddare.
Unite il tonno sbriciolato, scolato dell'olio di conservazione i quadratini di peperoni verdi, la polpa di pomodoro a dadini, i capperi e condite se necessario con un poco sale e un po' di pepe macinato al momento.
Coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e sistemate quest'ultimo in frigorifero.
Estraete il contenitore dal frigorifero, incorporatevi le uova sode tagliate a spicchi e condite l'insalata con l'olio sbattuto in precedenza con l'aceto e il sale.
Completate con il basilico sminuzzato, rimescolate accuratamente ed infine suddividete la preparazione nelle singole coppette ricoperte con una foglia di lattuga.
Servite subito in tavola.

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