Coppe alla crema di limone

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un dessert facile, gustoso e adatto per tutte le stagioni. Per 4 persone

Categoria: Dolci al cucchiaio

2 limoni non trattati
35 g di farina
2 uova
zenzero in polvere
4 d di succo di mela
30 g di burro
q.b. sale

Preparazione

Grattugiare la scorza dei limoni, spremerli e ricavarne il succo. Sciogliere il burro in una piccola casseruola, unire la farina, cuocere e mescolare con la frusta per 2 minuti.
Fare intiepidire, aggiungere i tuorli, conservando gli albumi, il succo di mela,1 pizzico di zenzero, la scorza grattugiata,il succo del limone e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti mescolando delicatamente, lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Intanto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola, utilizzando la frusta e unire il composto alla crema raffreddata.
Distribuire la crema ottenuta in 4 coppette, coprirle con la pellicola e lasciarle riposare in frigo per un'ora prima di servire...et voilà!

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