Come si prepara il pan di Spagna

Il pan di Spagna è abbastanza facile da creare: se la torta è adeguatamente preparata e cotta sarà morbido e leggero. Il pan di Spagna &egr

Il pan di Spagna è abbastanza facile da creare: se la torta è adeguatamente preparata e cotta sarà morbido e leggero.
Il pan di Spagna è la base di un dessert, può essere consumato da solo o decorato con glassa e frutta, creme di vario gusto o panna montata. Questo delizioso dolce per il palato è la base fondamentale per le torte di compleanno e altre celebrazioni.
Ecco la procedura dettagliata per fare un semplice, ma delizioso pan di Spagna che si può preparare.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

- 100 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 65 g di fecola di patate
- 65 g di farina 00 

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180°
2. In un contenitore uniamo lo zucchero e le uova a tempratura ambiente.
3. Montare bene a lungo (per 15 minuti) fino a raggiungere una consistenza cremosa.
4. Setacciare a parte farina e fecola e unirle poco alla volta al composto a mano delicatamente (mescolando dal basso verso l'alto).
5. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm 
6. Versarvi il composto
7. Cuocere per circa 25-30 minuti.

Consigli

Seguendo questa ricetta, potrete creare una torta morbida e soffice, oltre che gustosa.
Si possono aggiungere delle decorazioni, anche di quelle già pronte, come del tipo in vendita in tutti i supermercati.

Per rendere la torta più gradevole come aspetto esteriore, si possono aggiungere ad esempio, dei fiori di zucchero per decorazione, caramelle colorate e spruzzi di cioccolata.

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