Torta di albicocche

La torta di albicocche è un dolce soffice e genuino, quello che ci vuole per iniziare la giornata con la giusta dose di energia o per concedersi una merenda leggera durante le belle giornate estive.

Una ricetta semplice da preparare e senza burro, quindi perfetta per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio o non possono mangiare questo alimento;
l'impasto preparato con uova, zucchero, farina e olio di semi, è arricchito all'interno e sulla superficie da pezzetti di frutta fresca che lo rendono sfizioso e ancor più morbido.

Segui Laura nella video ricetta e nelle spiegazioni passaggio dopo passaggio: cuciniamo insieme la torta di albicocche!

Se invece sei in cerca di qualcosa di più goloso, prova la nostra torta di albicocche e cioccolato.

Categoria: Torte

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
albicocca 400 g di albicocche (già pulite)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di albicocche

Torta di albicocche - Passaggio 1
Torta di albicocche - Passaggio 2

Per preparare la torta alle albicocche, rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a lavorarle con l'aiuto delle fruste elettriche, poi, continuando a mescolare, versiamo lo zucchero semolato [1].
Quando il composto diventa chiaro e cremoso, uniamo anche l'olio di semi [2].

Torta di albicocche - Passaggio 3
Torta di albicocche - Passaggio 4

Setacciamo e, poca per volta, incorporiamo la farina 00 [3] e il lievito per dolci [4]. Mescoliamo bene in modo che non si formino eventuali grumi.

Torta di albicocche - Passaggio 5
Torta di albicocche - Passaggio 6

Laviamo le albicocche e priviamole del nocciolo centrale. Ne occorrono circa 250 g tagliate a pezzetti [5] da aggiungere all'impasto [6].
Il resto invece tagliamolo a fettine e lo utilizzeremo poi per decorare il dolce.

Torta di albicocche - Passaggio 7
Torta di albicocche - Passaggio 8

Versiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata [7].
Completiamo con fettine di albicocca in superficie e cuociamo in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti se in modalità ventilata, oppure a 180° per 50-55 minuti se statico [8].

Trascorso il tempo necessario alla cottura, lasciamo intiepidire e rimuoviamo dallo stampo.
Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo oppure spennelliamo con un velo di marmellata o miele per rendere la torta lucida.

Torta di albicocche

Torta di albicocche

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    Deliziosa da gustare a colazione o per una merenda genuina: anche i bimbi apprezzeranno.

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 Mariù
    martedì 25 agosto 2020

    Si può sostituire l'olio di semi con il burro? E quanto metterne? L'olio di semi mi sembra che renda meno morbido l'impasto. Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 26 agosto 2020

    Ciao certamente, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-2 Matteo Wright
    venerdì 10 luglio 2020

    Deliziosa, ma aggiungo un pizzicone di sale colla farina ed un cucchiaino di vaniglia - leggerissima!

    Rispondi