Come fare una torta di ananas

L'ananas è un frutto delizioso e fresco, che per il suo sapore gradevole e aromatico, può trovare spazio anche in molte ricette dolciarie. Torte, crostate, saccottini e sfogliate, possono essere arricchite dal suo sapore delicato, il risultato è una bontà profumata e irresistibile, che piace a tutte le età.
Un dolce a base di ananas è perfetto in qualsiasi momento della giornata ma grazie alle proprietà diuretiche, digestive e "bruciagrassi", è particolarmente adatto per un fine pranzo o cena. Ospiti e familiari lo apprezzeranno molto.
Alla luce di ciò, può essere molto utile imparare qualche ricetta, perché fare questo dolce in casa è semplice, di sicuro più saggio che acquistarlo in pasticceria, dove viene a costare molto di più.
Io voglio consigliare una ricetta di sicuro successo, la Torta all'ananas
Ingredienti
- 250 g di zucchero semolato
- 150 grammi di burro
- 4 uova
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 4 cucchiai di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vaniglia in polvere
- Scorza di limone grattugiata
- Un pizzico di sale
- Una scatola di ananas sciroppato
Preparazione:
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Aprire la scatola di ananas e mettere le fette a scolare in uno scolapasta.
- Nel frattempo imburrare una tortiera di 28 cm di diametro (meglio se antiaderente).
- Preparare un composto cremoso con solo 50 g di burro e 50 g di zucchero e versarlo nella tortiera, livellandolo delicatamente.
- Inserire le fette di ananas, preventivamente asciugate con un foglio di carta casa, disporle a cerchio, fino a riempire tutta la superficie, ma senza sovrapporle.
- Passare alla preparazione degli altri ingredienti.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte i tuorli.
- Versare in un contenitore lo zucchero e il burro ammorbidito, mescolare bene e aggiungere i tuorli.
- Quando il composto sarà gonfio e spumoso si può unire il latte, la scorza grattugiata del limone, la fecola di patate e infine la farina a cui si è incorporato il lievito e la vaniglia in polvere.
- Quando il tutto è diventato morbido e omogeneo, si possono unire gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente senza farli smontare troppo.
- Versare il tutto nella tortiera, sopra le fette di ananas inserite in precedenza.
Livellare bene la superficie con la lama di in coltello.
- Cuocere in forno preriscaldato, per un'ora a 180°.
Togliere la torta dal forno solo quando si sarà un po' raffreddata, dopodiché sarà perfetta capovolgendola su un piatto da portata.
- Per dare un tocco di sapore in più, si può bagnare la superficie con qualche cucchiaio di sciroppo d'ananas.

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