Torta di prugne

La torta di prugne è l'ideale per iniziare al meglio la giornata con la giusta dose di bontà ed energia.

Perfetta per una colazione sana e golosa, la torta di prugne è un dolce senza burro di facile esecuzione, ma dal sapore che vi saprà conquistare.

Soffice e morbida, questa torta da credenza è  a base di pochi e semplici ingredienti, primo fra tutti le prugne fresche, un frutto estivo dolcissimo amato da grandi e piccini.
Non perdetevi la video ricetta di Laura per scoprire come preparare a regola d'arte la nostra torta di prugne!

Categoria: Torte

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 354
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 170 g di zucchero semolato
latte 100 ml di latte
olio 80 g di olio di semi
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di 1 limone
prugna 400 g di prugne a pezzi
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di prugne

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Per preparare la torta di prugne iniziamo a lavorare le 3 uova con lo zucchero semolato [1], aggiungiamo poi l'olio di semi [2]

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e, a più riprese, la farina 00 setacciata. [3]
Amalgamiamo con una frusta a mano e proseguiamo unendo il resto degli ingredienti: il latte [4]

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la bustina di lievito per dolci [5] e la scorza grattugiata di un limone. [6]

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Passiamo ora nella farina circa 380 g di prugne precedentemente lavate e tagliate a pezzi (questo servirà a non far depositare sul fondo della torta tutte le prugne) [7], dopodiché le incorporiamo all'impasto. [8]

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Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata [9], decoriamo con qualche spicchio di prugna [10] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

11

Lasciamo raffreddare la nostra torta di prugne prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [11]

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    Per quale occasione

    Ideale a colazione.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Franco Martelli
    giovedì 14 settembre 2023

    Al posto delle uova cosa posso mettere?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 settembre 2023

    Ciao Franco, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-2 Tiziana Barducco
    mercoledì 5 agosto 2020

    Torta buonissima, soffice e gustosa. Ideale a colazione ma anche in ogni altro momento della giornata. Da leccarsi i baffi!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 agosto 2020

    😋💖

    Rispondi