Insalata di tonno

L'insalata di tonno è un'ottima fonte di proteine da preparare anche quando fa più caldo. Quante volte vi è capitato di trovarvi ospiti improvvisi a cena e non sapere cosa preparare?

Il tonno, oltretutto, viene definito un alimento completo e nutriente. Può essere una valida alternativa alla carne, perfetto sempre, da solo, o usato come ingrediente di piatti veloci e fantasiosi, dai primi di pasta o riso, ai secondi o come base per creare ricche insalate.

Semplice e genuina, l'insalata di tonno piace alla maggior parte delle persone e non deve mai mancare nella nostra dispensa.

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

tonno in scatola 400 g di tonno all'olio d'oliva di ottima qualità
uovo 2 uova
fagioli rossi 1 scatola di fagioli rossi
capperi 1 manciata di capperi di Pantelleria
funghi 1 barattolino di funghi champignon sott'olio
olive nere olive nere snocciolate
cetriolo cetriolini in agrodolce
rucola 50 g di insalatina songino o rucola
pomodoro qualche pomodoro secco
fagiolini 300 g di fagiolini teneri
sale sale q.b.
prezzemolo prezzemolo fresco tritato
erba cipollina qualche rametto di erba cipollina
aceto balsamico poche gocce di aceto balsamico

Preparazione

Come fare l'Insalata di tonno

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e i filamenti, avendo cura di dividere in due parti quelli troppo lunghi. Fate bollire dell'acqua salata e lessate i fagiolini, colateli molto al dente e lasciateli raffreddare.

In un pentolino d'acqua adagiate le uova e fatele rassodare per 9 minuti, raffreddatele e sgusciatele.

Intanto lavate e asciugate bene l'insalatina, riducete a pezzi i pomodori, tagliate e rondelle i cetriolini e le olive nere.

In una capiente insalatiera ponete i fagiolini lessati, i fagioli rossi colati del loro liquido, i funghetti sott'olio, i capperi passati
velocemente sotto il getto d'acqua per togliere il sale in eccesso, i pezzi di pomodori, le olive nere e l'erba cipollina, unite le foglie di insalata, il tonno, l'aceto e mescolate delicatamente.
Servendovi dell'apposito attrezzo da cucina affettate sottilmente le uova sode e guarnite la vostra insalata.

Spolverate con un'abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola. Sentirete che gusto e che buon profumo! e non mancheranno i complimenti dei commensali.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Servite l'insalata di tonno accompagnata da crostini di pane e da un buon vino bianco o rosato fresco.

    Un'informazione in più: durante il processo di inscatolamento si perdono, in parte, i minerali e le vitamine del pesce fresco ma i valori proteici del tonno rimangono intatti. Un motivo valido per inserirlo sempre nella nostra alimentazione, anche dei bambini.

     

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche