Come fare un'insalata di pollo

La carne di pollo è sana e leggera, ha valori nutrizionali ottimali per un'alimentazione gustosa e salutare, inoltre è in grado di andare incontro ai vari gusti della famiglia.
Il pollo può essere cucinato in tanti modi, non solo alla griglia o al forno, è perfetto se preparato in insalata, accostandolo a ingredienti freschi e sostanziosi, in grado di creare un mix di sapori dal gusto irresistibile.
L'insalata di pollo è molto adatta a essere consumata tiepida, o anche fredda durante il periodo estivo e primaverile.
Si può preparare in anticipo, senza stressarsi con forzate permanenze in cucina fino all'ultimo minuto.
Suggerisco qui di seguito una ricetta:
Insalata di pollo
Ingredienti:
Un pollo di media dimensione
3 carote
3 coste di sedano
Una piccola cipolla
Un ciuffo di prezzemolo
Una crosta di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe
Una piccola stecca di cannella
Una grattugiata di noce moscata
2 litri d'acqua
150 g di formaggio groviera
100 g di formaggio grana
3 uova
6 pomodorini
100 g di olive nere denocciolate
100 g di olive verdi denocciolate
50 g di capperi
50 g di funghi sottolio
Mezzo cespo di radicchio
Mezzo cespo di lattuga
Un cetriolo
4 cucchiai di maionese
Sale e pepe
Aceto bianco
Olio extravergine d'oliva.
Esecuzione:
Fiammeggiare e lavare il pollo, dopodiché tagliarlo a grossi pezzi e metterlo in una pentola piena d'acqua bollente.
Aggiungere il sedano, le carote, la cipolla, il prezzemolo, due cucchiai d'olio, la crosta di parmigiano raschiata nella parte esterna, il sale, il pepe, la cannella e la noce moscata.
Fare cuocere coperto fino a quando la carne non risulterà ben morbida.
In un pentolino lessare le uova.
Lavare il radicchio e la lattuga e tagliuzzarli sottilmente, ridurre a dadini il formaggio groviera e in scaglie il formaggio grana, tagliare i pomodorini, pelare e affettare il cetriolo, fare a fettine i funghi.
Sistemare il tutto in una capiente insalatiera, aggiungendo i capperi e le olive verdi e nere.
Scolare il pollo, tagliarlo a pezzetti irregolari, eliminando le ossa e la pelle.
Aggiungerlo agli altri ingredienti appena preparati.
Unire anche le uova sode tagliate a grossi pezzi e condire il tutto con sale, pepe, un filo d'olio extravergine e una spruzzatina di aceto bianco.
Mescolare delicatamente e completare la preparazione con l'aggiunta della maionese.
Sistemare su un largo piatto da portata guarnendo con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Questa insalata di pollo rappresenta un buon secondo e può essere consumata sia a casa che in occasione di una gita all'aria aperta con amici e parenti.

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