4 ricette per preparare un'insalata di frutta

Esistono numerose ricette estive facili e veloci per preparare delle ottime insalate di frutta e verdura che possiamo  consumare durante le giornate calde in pausa pranzo o come spuntino.
Ecco 4 ricette molto golose e facili da preparare, come sempre.

Insalata con le arance e finocchi

Ingredienti:
- 250 g di arance
- 1 kg di finocchi
- 250 g di mais
- 2 cucchiaini di succo di limoni
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di sale

Preparazione:
Pulire e lavare i finocchi quindi affettarli sottilmente.
Sbucciare le arance, aprirle e togliere la parte bianche che riviste gli spicchi. Dividerli
a triangolini e togliere i semi.
Mettere il tutto in una terrina, unire il mais e quindi condire con l'olio,il succo di limone ed il sale.
Mescolare bene e servire.
E' una ricetta molto semplice e piuttosto veloce da preparare, sono richiesti circa dieci minuti.

Insalata con arance, olive, invidia e kiwi

Ingredienti:
- 400 g di fettine di arancia
- 100 g di fettine di limone
- 300 g di indivia a pezzetti
- 40 g di olive nere
- 2 kiwi tagliati a fettine sottili

Per condire:
- 120 g  di succo di arancia
- 40 g di succo di limone
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 40 g di miele

Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato tutti gli ingredienti, metterli in un'insalatiera e condirli con tutti gli ingredienti indicati, dopo averli frullati tutti insieme.
La ricetta richiedere circa dieci minuti di preparazione, e la sua esecuzione è particolarmente facile da eseguire.

 

Insalata di agrumi con gamberi

Ingredienti:
- 200 g di gamberi lessati
- 150 g di polpa di pompelmo tagliati a pezzetti
- 150 g di polpa di arancia tagliati a pezzetti
- 250 g di soncino
- 20 g di rucola a strisce sottili
- 30 g di olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale, pepe e succo di limone ben emulsionati

Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato sia la frutta che la verdura, riunirli in un'insalatiera.
Procedere a condire con il preparato di sale, pepe e succo di limone emulsionati.
Ricetta molto semplice e veloce da preparare.

 

Insalata di frutta in macedonia

Ingredienti:
- 3 mele
- 1 mango
- 1 papaia
- 2 banane
- 3 kiwi
- 2 pere
- 250 g di grana a cubetti
- 200 g di lattuga tagliata a pezzi
- q.b. sale, pepe
- succo di un limone
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 10 noci tagliate a pezzetti

Preparazione:
Pulire e lavare tutti gli ingredienti, quindi tagliare a fettine sottile la frutta e a pezzetti l'insalata.
Mettere tutto in un'insalatiera aggiungendo il grana e le noci spezzettate.
Condire il tutto con succo di limone
e con l'olio d'oliva extravergine, quindi salare e pepare a piacere.
La ricetta richiede circa quindici minuti per prepararla e non presenta difficoltà nell'eseguirla.

 

Ti è piaciuta la ricetta?