Come fare 2 torte salate di verdure

Le torte salate piacciono un po' a tutti, la loro fragranza è davvero irresistibile.
Prepararle con un ripieno alle verdure è un'idea con una marcia in più. Tali ingredienti salutari sono ricchi di vitamine e sali minerali preziosi.

Torta salata alle verdurine


Ingredienti:
- 1
confezione di pasta sfoglia
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- 1 zucchina
- 1 decina di pomodorini
- 2 uova
- 100 g di formaggio fontina
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavare tutte le verdure.
Tagliare a metà i pomodorini, a fettine le zucchine, a listarelle i peperoni, a piccole rondelle la cipolla, a tocchetti la melanzana, a fettine le carote.
Mettere l'olio extravergine in padella, farvi imbiondire la cipolla.
Unire i peperoni, le carote, le zucchine e le melanzane.
Coprire con coperchio e cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungere i pomodorini, salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Mettere la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata.
Stenderla con il mattarello, fino ad avere un cerchio un po' più grande della tortiera che si andrà ad usare.
Imburrare la tortiera e foderarla con il disco di pasta sfoglia, ricoprendo anche i lati.
Riempire con le verdure livellando bene la superficie.
Spezzettare il prosciutto cotto e sistemarlo sul ripieno.
Sbattere le uova incorporando il latte e il formaggio grana.
Salare, pepare e versare sul ripieno di verdure.
Tagliare a fettine il formaggio fontina e disporlo sulla torta di verdure.
Richiudere i bordi della pasta sfoglia.
Mettere in forno a 200° e cuocere per circa 35 minuti.
Sfornare e servire. La torta di verdure è buona sia calda che fredda.

 

Torta salata di verdure e salsiccia


Ingredienti:
- 2
confezioni di pasta sfoglia
- 1
confezione di verdure miste grigliate
- 200 g di salsiccia macinata
- 1
spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio.
Unire la salsiccia macinata e cuocere per 5 minuti.
Unire il vino bianco e fare sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere le verdure surgelate, salare, pepare e mescolare.
Cuocere per una decina di minuti o fino a quando l'acqua di cottura si sarà ritirata.
Stendere la pasta sfoglia in due dischi.
Foderare una tortiera con un foglio di carta forno inumidito.
Ricoprirla con un disco di pasta sfoglia e bucherellare la superficie interna.
Versare il ripieno e ricoprire con l'altro disco si sfoglia.
Richiudere per bene i bordi.
Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

 

Ti è piaciuta la ricetta?