Come fare le vere cupcakes americane

Direttamente dagli Stati Uniti arriva un nuovo dolce, la cupcake, conosciuta per la prima volta nel 1796 quando, nel libro di Amelia Simms "American Cookery" viene scritta la ricetta per una piccola torta da cuocere all'interno di coppette.
Famosa anche in Inghilterra, Canada, Sud Africa e Australia nel 1828, la ricetta delle cupcakes, viene inserita nel ricettario di Eliza Leslie, scrittrice nota in America per aver scritto il libro di
cucina più popolare del diciassettesimo secolo.
Le cupcakes non sono altro che delle piccole e deliziose tortine monoporzione che sostituiscono i pasticcini o le torte nell'accompagnare il tè.
La preparazione è semplice e veloce, ed è per questo che sono molto ricercate nelle feste di compleanno e talvolta anche per celebrazioni importanti come i matrimoni sostituendo la tradizionale torta nuziale. Il loro punto forte è la decorazione della superficie fatta talvolta con creme, panna o cioccolato.
Vediamo ora come prepararle seguendo passo passo la ricetta originale. Per l'impasto ci occorreranno :
- 4 piccole tazze di farina 00
- 2 cucchiai colmi di amido di mais ( o maizena)
- 200 grammi di burro
- 2 piccole tazze di zucchero ( 1 di canna e 1 bianco)
- 4 uova
- 1 yogurt bianco naturale
- 1/ 2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di aroma di Vaniglia.
Procedere con la preparazione mescolando gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vaniglia)
all'interno di una ciotola, uniamoci le uova e il burro che avremo precedentemente fuso e amalgamiamo il tutto.
Non appena il composto sarà omogeneo , lo verseremo all'interno degli stampini in alluminio , inforniamo i cupcakes nel forno a 180° per 12 / 15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per guarnirli prepareremo della crema al burro e quindi ci serviranno :
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 25 g di burro
- 15 ml di latte
- 1 / 2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- confettini di zucchero colorati.
In un mixer amalgamiamo tutti gli ingredienti, fino a formare un crema liscia e con una spatola o con una siringa da pasticcere,
ricopriremo le cupcakes decorandole con i confettini.
Negli ultimi anni questi dolcetti deliziosi per occhi e palato hanno conquistato anche l' Italia soprattutto i giovani più creativi.

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