Come fare la torta allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci più delicati, soffici e gustosi.
La presenza dello yogurt tra gli ingredienti conferisce all'impasto una leggerezza unica. Così la torta diventa soffice, davvero deliziosa.
Non resta che mettersi all'opera, il successo è assicurato!

Torta allo yogurt

Ingredienti:
200 g di zucchero semolato
4 uova
210 g di farina
Un vasetto di yogurt magro da 125 gr
110 gr d'olio di semi di arachide
2 cucchiai da tavola di acqua di fiori d'arancio
Una bustina di lievito in polvere
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiato
Una bustina di lievito in polvere
Zucchero a velo vanigliato
Esecuzione:
Separare i rossi d'uovo dagli albumi.
Mettere i tuorli da parte e montare a neve ben soda gli albumi.
In un capiente contenitore mescolare lo zucchero con lo yogurt e l'olio, fino ad avere un composto cremoso.
Unire il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
Sempre mescolando, incorporare uno alla volta i tuorli.
Setacciare la farina e incorporarvi il lievito e la vaniglia in polvere.
Mettere nel contenitore insieme agli altri ingredienti e dopo aver amalgamato il tutto, si può passare a incorporare gli albumi montati precedentemente a neve.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, senza farli sgonfiare eccessivamente.
Imburrare una teglia a cerniera apribile, versarvi l'impasto, livellare la superficie e mettere in forno preriscaldato. Cuocere a 180°, per 40 minuti.
Alla fine, fare raffreddare il dolce ed estrarlo cautamente dalla teglia.
Sistemare su un piatto da portata e spolverare la superficie della torta allo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato.
Torta cioccolatosa allo yogurt
Ingredienti:
80 g di zucchero semolato
3 uova
150 g di farina
Uno yogurt intero da 125 g
50 g d'olio di semi di arachide
Un cucchiaio di cacao in polvere
Un bicchierino di liquore amaretto
Scorza grattugiata di limone non trattato
Una bustina di lievito in polvere
Una bustina di vaniglia
Zucchero a velo
Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero, quando il tutto è diventato un composto cremoso aggiungere lo yogurt.
Mescolare e unire anche la scorza grattugiata di limone.
Unire alla farina il cacao, la vaniglie e il lievito.
Incorporare poco alla volta all'impasto, stando attenti a non far formare grumi.
Alla fine non resta che aggiungere il liquore e l'olio.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile, versarvi l'impasto.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 40 minuti a una temperatura di 180°.
Sfornare, fare raffreddare completamente, togliere dalla teglia e completare la preparazione con una spolverata di zucchero a velo.

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