Come fare il salame di cioccolato

Una versione del salame di cioccolato che arriva direttamente dal ricettario segreto di mia nonna, tramandata a mia mamma e ora a me.
Potete preparare anche la versione senza uova e quella con il Bimby.

Ingredienti per 6 persone

- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bicchierino rum
- 200 g di biscotti secchi

Preparazione

Lavorate i due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero fino a quando non si ottiene una crema morbida.
Aggiungete poi il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro ed il rum.
Ora cercate di amalgamare per bene i vari ingredienti in modo che il composto sia amalgamato nel migliore dei modi, così la compattezza del salame al cioccolato sarà garantita.
Unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini amalgamando molto bene il tutto.
A questo punto il nostro salame al cioccolato è pronto per essere conservato, ma anche questa operazione necessita di attenzione.
Una volta data la forma del classico salame, avvolgetelo prima nella pellicola trasparente, poi nella carta stagnola e riponetelo nel freezer a risposare.
Vi posso garantire che quest'ultima operazione dà quel tocco di sapore in più al salame.

Come servire il salame al cioccolato

Tirarlo fuori dal freezer dieci minuti prima di mangiarlo, aprirlo, tagliare le fette necessarie e riporlo nel freezer per il prossimo assaggio.

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