Come fare il rotolo di marmellata alle fragole

In primavera le fragole sono mature e sono buone non solo da mangiare al naturale ma anche per preparare dei dolcetti squisiti.
Il rotolo di marmellata alle fragole è uno di quei classici dolci che piacciono a tutti ed è un ottimo dessert ma anche una merenda eccellente per i bambini perché ricca di vitamine.
Naturalmente il rotolo può essere realizzato con la marmellata già pronta ma visto che siamo nel periodo in cui questo frutto abbonda, possiamo preparare velocemente una marmellata casalinga di fragole e con essa preparare un favoloso rotolo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

- 100 g di farina
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 1 vasetto di marmellata di fragole (potete prepararla in casa con questa ricetta)
- 1 confezione piccola di panna da montare

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi
in due ciotole diverse e montate a neve fermissima questi ultimi.
Nell'altra ciotola sbattete per bene i tuorli con lo zucchero ed unite la farina setacciata con un cucchiaino di polvere lievitante.
Unite i due composti cercando di non farli smontare.
Preparate una teglia da forno imburrata ed infarinata e versate il composto livellandolo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per non più di 18/20 minuti.
Appena il dolce è pronto, lasciatelo intiepidire e mettetelo su di un cannovaccio pulito ed umido oppure su di un foglio di carta da forno.
Appena freddo, srotolatelo e spalmate su tutta la sua superficie, il vasetto di marmellata alle fragole.
Montate la confezione di panna ed aggiungete anche questa sopra la marmellata.
Con molta accortezza ed aiutandovi con i lembi del cannovaccio, richiudete il rotolo e dopo averlo posto in un bel vassoio, mettetelo a riposare in frigo fino al momento di servirlo.
Spolverizzatelo di zucchero a velo e decorate con alcuni pezzetti di fragole.
Servite a fettine accompagnato da un vinello rosato.
Leggi anche: come fare le marmellata di fragole in casa

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