Come fare il dado con il Bimby

Chi ha la fortuna di possedere il Bimby può preparare in casa il dado, sia quello vegetale che quello di carne. Con questo dado possiamo preparare eccellenti brodi o possiamo aggiungerlo alle pietanze durante la cottura e le portate acquisteranno un sapore particolare. Per chi è in regime dietetico alimentare, l'uso del dado realizzato con il Bimby, potrebbe anche evitare l'utilizzo di altri condimenti quali l'olio.
Vediamo come preparare prima il dado vegetale e poi quello di carne.

Dado vegetale realizzato con il Bimby


Ingredienti:
- Un gambo di sedano
- Una zucchina media.
- Una cipolla grande.
- 25 grammi di funghi freschi
- 90 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- erbette aromatiche di stagione come il basilico, il prezzemolo, il rosmarino ecc.
- 220 grammi di sale grosso
- 35 grammi di buon vino bianco secco.
Preparazione:
Mondate tutte le verdure indicate per la preparazione e lavatele perfettamente sotto l'acqua corrente.
Ponetele in un colapasta e lasciate colare l'acqua in eccesso.
Possibilmente tamponatele con carta assorbente da cucina altrimenti dopo la cottura, risulta troppo liquido.
Ponete tutti gli ingredienti tagliati grossolanamente nel boccale comprese le erbette aromatiche di stagione.
Posizionate su velocità 7 per 10 secondi.
Aggiungete il sale, l'olio ed il vino e quando chiudete il boccale, posizionate il bicchierino in maniera inclinata in modo da permettere al vapore di uscire dal boccale.
Cuocete per 20 minuti a velocità 2 e a temperatura varoma.
Se quando aprite il boccale il composto vi sembra troppo liquido, cuocete per qualche minuto ancora a temperatura varoma.
Il composto risulta liquido perchè alcuni ingredienti come la cipolla o i funghi, durante la cottura, cacciano fuori molta acqua.
Aspettate che il composto si raffreddi e ponetelo in contenitori monodosi nel frezeer ( indicatissimi i contenitori per formare i cubetti di ghiaccio).

 

Dado di carne realizzato con il Bimby


Ingredienti:
- 300 g di carne di vitello
- 300 g di misto di verdura di stagione (carote, pomodori, zucchine, cipolle, sedano)
- qualche erbetta aromatica sempre di stagione (prezzemolo, basilico, rosmarino)
- 1 spicchio di aglio
- 35 g di vino rosso corposo.
Preparazione:
Lavate la carne, asciugatela e mettetela a tritare nel boccale a velocita 7 per 10 secondi e ponetela in una ciotola.
Lavate accuratamente tutte le verdure e asciugatele dopo averle poste in un colapasta.
Tagliatele grossolanamente a pezzettoni il misto di verdure e dopo averle asciugate, inseritele nel bimby e tritatele per 10 secondi a velocità 5.
Unite infine, la carne, il sale, le spezie ed il vino rosso e cuocete a temperatura varoma e velocità 1 per circa 30 minuti.
Solo verso la fine della cottura, alzerete la velocità a 7 per pochi minuti.
Portate lentamente a velocità 10 per omogeneizzare il composto.
Aspettate che si raffreddi il tutto e ponete il composto in formine monouso come quelle per formare i cubetti di ghiaccio.
Il dado però, si mantiene benissimo anche in frigo in contenitori di vetro ermeticamente chiusi, per circa tre mesi.
Potete utilizzare la quantità che vi serve, aprendo il vasetto e prendendo una piccola parte con un cucchiaio.

 

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