Come fare i tagliolini con le verdure

Un primo non deve essere necessariamente condito con il solito ragù o con la salsa di pomodoro, un piatto di pasta è ugualmente gustoso se preparato con ingredienti sani e saporiti come le verdure. Provare per credere!
Ecco una ricetta da realizzare subito:
Tagliolini con le verdure
Ingredienti:
600 g di tagliolini di pasta fresca
2 zucchine
Un peperone rosso
Un peperone giallo
Un porro
Una carota
Una piccola melanzana
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di brodo vegetale
Sale e pepe
Esecuzione:
- Lavare tutte le verdure.
Pulire i peperoni eliminando tutti i semi e il picciolo.
Raschiare esternamente la carota. Togliere il picciolo alle zucchine e alle melanzane, la parte esterna al porro.
Dopodiché tagliare tutte le verdure a cubetti.
- Mettere l'olio extravergine d'oliva in una capiente padella e farvi imbiondire gli spicchi d'aglio privati della pellicina esterna.
- Unire le verdure e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere solo due cucchiai del brodo vegetale e cuocere per 10 minuti.
- Salare, pepare, mescolare delicatamente e continuare la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti.
- Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondante acqua salata.
- Quando sono ancora al dente, scolarli e metterli in padella insieme alle verdure, aggiungendo una cucchiaiata di brodo vegetale.
- Togliere l'aglio, mescolare bene e fare insaporire per alcuni minuti senza coperchio.
- Sistemare su un piatto da portata e servire immediatamente.
Tagliolini con verdure le verdure di stagione
Ingredienti:
500 gr di tagliolini
250 gr di peperoni
250 gr di zucchine
50 gr di salsiccia macinata
2 spicchi d'aglio
Qualche rametto di basilico fresco
2 cucchiai di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Esecuzione:
- Scottare velocemente i peperoni in acqua bollente e eliminare la pellicina esterna.
Tagliarli a metà, ridurli a listarelle dopo aver tolto il torsolo centrale e tutti i semi.
- Togliere il picciolo alle zucchine e tagliarle a dadini.
- Mettere un po' d'olio in una padella, farvi rosolare i 2 spicchi d'aglio.
- Unire anche la salsiccia macinata, il basilico tritato e il vino bianco.
- Fare insaporire il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungere i peperoni e le zucchine. Salare, pepare e continuare la cottura per circa 10 minuti.
- Lessare i tagliolini in acqua salata.
- Appena raggiungono una cottura al dente scolarli e condirli con la preparazione di verdure.

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