Come fare i peperoni ripieni

Ecco 3 ricette facili e veloci per realizzare squisiti peperoni ripieni: con il riso, con la carne macinata e con la salsiccia.
Non perderti anche i consigli per rendere i peperoni più digeribili.

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni di dimensioni basse e larghe
- 4 pomodori
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 380 g di riso
- q.b. pepe

Procedimento:
lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e con l'aiuto di un coltello affilato, tagliatene le calotte.
Rimuovete i semi e i filamenti.
Mettete i peperoni da parte e tagliate i pomodori a cubetti e tritate il prezzemolo.
Mettete a scaldare il brodo in un pentolino, e tritate anche lo scalogno.
A questo punto, prendete una pentola da minestra e fate soffriggere lo scalogno in poco olio.
Dopo alcuni minuti, aggiungete anche i pomodori ed il riso.
Fate tostare il riso ed aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto, per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.
Cuocete il riso per 12 minuti ed aggiungete il prezzemolo ed una spolverata di pepe a fine cottura.
Prendete una pirofila da forno antiaderente ed imburratela.
Disponetevi i 4 peperoni e fate gocciolare un po' d'olio all'interno dei peperoni.
Con l'aiuto di un cucchiaio, mettete il riso nei peperoni e richiudeteli con le loro calotte. Infornate per 40 minuti a 220°.

Peperoni ripieni di carne

Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 350 g di carne macinata
- 20 olive nere (snocciolate)
- 4 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 dl di latte
- 2 dl di vino bianco
- q.b. sale, pepe e olio d'oliva

Procedimento:
unite in una terrina la carne macinata, le olive, il pan grattato, il parmigiano, il latte, il vino ed un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti interni.
Riempite i peperoni con il composto ed adagiateli su una teglia imburrata.
Infornate per 45 minuti a 200°.

 

Peperoni ripieni con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 300 g di carne macinata
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 80 g di pan grattato
- 1 uovo
- 200 g di parmigiano reggiano
- sale e pepe

Preparazione:
lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei filamenti interni e dei semi.
A parte, in una terrina, inserite il pan grattato ed inumiditelo con un po' di acqua.
Dopodiché aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l'uovo sbattuto e l'aglio schiacciato. Prendete la salsiccia e sbriciolatela nel composto.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate gli ingredienti per alcuni minuti.
Disponete i peperoni in una teglia antiaderente e riempiteli con il composto.
Infornate per 45 minuti a 200°.
Potete anche dare un ulteriore spolverata di formaggio ed una spennellata con l'uovo sui peperoni prima di infornarli, gli daranno ulteriore gusto.
I peperoni vanno consumati subito.

 

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