Muffin al cioccolato con il Bimby

I muffin al cioccolato con il Bimby sono i dolcetti più deliziosi e facili da preparare.

La loro origine culinaria pare risalga alle tavole delle popolazioni del Nord Europa e il significato della parola 'muffin' ha origini sia inglesi che tedesche. In entrambi i casi la sua traduzione è perfetta per definire questo dolce: soffice o piccola torta.
È una merenda perfetta per il pomeriggio, ma un paio di morsi al mattino, a colazione, offrono la giusta carica per iniziare la giornata. Spesso sono anche serviti come dessert con un vino spumante dolce, mentre negli altri casi è bene servirlo con un bicchiere di latte o un succo di frutta.

I muffin al cioccolato, in particolare, sono ideali per le feste con i bambini o in buffet di dolci durante gli eventi e le cerimonie importanti e sono sempre di più le spose che li richiedono in gran quantità per realizzare la loro torta nuziale.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 67
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

farina 300 g di farina tipo 00
uovo 2 uova
burro 120 g di burro
zucchero 150 g di zucchero
latte 150 g di latte
cacao 40 g di cacao amaro in polvere
vanillina 1 bustina di vanillina
lievito 1 bustina di lievito per dolci
sale q.b. sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare i Muffin al cioccolato con il Bimby

Versate nel boccale del Bimby il latte e riscaldatelo a 37° velocità 1, poi aggiungete il burro, che toglierete dal frigo qualche minuto prima, così sarà più morbido da lavorare, versate anche le uova e lo zucchero, impastatelo per 20 secondi a velocità 4.

Unite la farina, il cioccolato, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, programmate per 15 secondi la velocità 5.

Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°, poi prendete il Bimby con il composto pronto e versatelo, aiutandovi con un cucchiaio, nei pirottini di carta o nelle teglie per muffin, evitando di riempire fino all'orlo, perché la lievitazione in forno li farà trasbordare.

Infornate per circa 20 minuti, poi con uno stuzzicadenti verificate se l'interno dei muffin è asciutto, altrimenti li fate cuocere altri cinque minuti. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare, prima di servirli versateci sopra dello zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 67, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Questi Muffin con il Bimby sono l'ideale per scatenare la fantasia in cucina. Infatti, prima di infornarli potete decorarli e aggiungere altri ingredienti.
    Le gocce di cioccolato fondente o bianco sono molto indicate, così come la granella di nocciola, i confettini colorati.
    Mentre quando si sono raffreddati potete aggiungere la panna o la glassa al caffè, al cioccolato o quella bianca.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Jessica Corrado
    sabato 8 dicembre 2018

    Nell impasto posso metterci le nocciole tritate?

    Rispondi