Come fare i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

I chicchi di caffè permettono di fare l'aromatica bevanda che tutti conosciamo, ma sono anche buoni da sgranocchiare o meglio ancora, possono essere trasformati in deliziose praline, semplicemente accostandoli con pochi ingredienti, dove il connubio tra caffè e cioccolato la fa da padrone e regala voluttuose e irresistibili sensazioni gustative.
Realizzare queste ricette è molto semplice:
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente
- Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
75 g di chicchi di caffè
- Esecuzione:
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena è pronto, immergere pochi alla volta i chicchi di caffè, facendo attenzione che siano interamente ricoperti di cioccolato.
Prelevarli con una
pinzetta da cucina e adagiarli, abbastanza distanziati, su una superficie piana ricoperta di carta forno.
Farli raffreddare per qualche minuto affinché la copertura di cioccolato possa solidificarsi.
Dopodiché rimettere i chicchi ancora una volta nel pentolino e ripetere l'operazione effettuata in precedenza.
I chicchi vanno immersi per ben tre volte nel cioccolato, facendo seguire sempre il raffreddamento e solidificazione della copertura.
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato bianco e cocco
- Ingredienti:
300 g di cioccolato bianco
75 g di chicchi di caffè
50 g di farina di cocco
- Esecuzione:
Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quando è ben cremoso, tuffarvi i chicchi di caffè.
Rimestare delicatamente con un cucchiaio per far ricoprire completamente ogni chicco.
Metterli poi ad asciugare su della carta forno.
Quando la superficie è abbastanza solidificata, rimettere i chicchi nel cioccolato caldo e ripetere per ben tre volte tutta l'operazione.
Alla fine, quando la copertura sarà parzialmente solidificata, passare i chicchi nella farina di cocco, rotolandoli delicatamente per far meglio aderire il tutto.
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato al latte e granella di nocciole
- Ingredienti:
300 g di cioccolato al latte
75 g di chicchi di caffè
100 g di granella di nocciole
- Esecuzione:
Mettere sul fornello una piccola teglia con dell'acqua, posizionarvi sopra un pentolino con dentro i pezzi di cioccolato al latte.
Fare sciogliere a fiamma bassa il cioccolato, tuttavia deve restare abbastanza cremoso.
Aggiungere un po' alla volta i chicchi di caffè.
Quando sono ben ricoperti, prelevarli delicatamente e metterli a solidificare su della carta forno.
Ripetere per quattro volte l'operazione appena eseguita, facendo solidificare bene il cioccolato di copertura. Solo l'ultima volta, prelevare i chicchi dalla carta forno quando sono ancora abbastanza morbidi e rotolarli uno alla volta sulla granella di nocciole.
Sistemare i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato in una scatola di latta o in bustine trasparenti, alternando o meno i vari gusti e completando la confezione con ovetti di cioccolato e fiocchi di raso colorati.
Sono una bella idea regalo!

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