Come fare dei dolcetti per Halloween

I dolcetti per Halloween vengono prepararati in occasione della festa del 31 ottobre, ricorrenza che tanto piace ai bambini.
Ecco una semplice ricetta di Halloween per preparare dei gustosi dolcetti a forma di fantasma che non necessitano di formine ma solo di tanta fantasia nella decorazione.
Potete prepararli con il Bimby con questa ricetta.

Fantasmini di Halloween


Ingredienti per 30 dolcini:
- 100 g di burro
- 3 albumi di uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 25 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
- tazzine da caffè (da usare come stampi)
- teglia per dolci
Difficoltà: bassa
Tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:
Versate il burro, la farina e lo zucchero in una scodella ed amalgamare il tutto con un mestolo in modo da avere un composto molto morbido.
Aggiungete gli albumi lentamente al fine di ottenere una crema molto fluida.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Prendete una teglia da dolce o quella presente nel forno e stendetevi sopra un foglio di carta forno per evitare che i vostri dolcetti si attacchino alla superficie.
Prendete un cucchiaio di composto e versatelo sulla teglia stendendolo con il mestolo o la spatolina per le crepes in modo da avere un disco di 8/10 centimetri e soprattutto devono essere abbastanza sottile.
Ripetere questa operazione fino a terminare tutta la crema.
Infornate per cinque minuti e quando vedrete che i bordi dei vostri cerchietti si colorano di dorato, potete spegnere il forno.
Staccate i dolcini dalla carta forno e riponeteli dentro le tazzine da caffè per farli raffreddare e dare loro una forma ondulata e conca (come se fossero dei veri e propri fantasmini).
Durante l'attesa fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente o al latte (a proprio gusto).
Riempite una sac a poche o prendete un foglio di carta forno e arrotolatelo in modo da avere un cornetto per decorare i vostri dolci.
Potete divertirvi a colorare i vostri fantasmi con altri coloranti facilmente reperibili in ogni supermercato. Estraete i fantasmini ormai induriti, decorateli con faccine o visini spaventosi con il cioccolato ed infine spolverateli con lo zucchero a velo, per ottenere un effetto "fantasma".

 

Altri dolci di Halloween

 

 

 

 

Ti è piaciuta la ricetta?